Article Detail

Cooking Class perkedel daging mix kentang TK.B

Pembelajaran berbasis pengalaman sungguh-sungguh mengasyikkan. Itulah yang dialami peserta didik TK.B Santo Carolus.

Kamis, 29 September 2016 bertempat di hall KB-TK Santo Carolus, peserta didik diajak mendemonstrasikan proses memasak perkedel daging dicampur kentang. Dengan tema binatang, sub tema “Sapi”.

Pertama-tama peserta didik dikenalkan semua bahan untuk membuat perkedel, yaitu : kentang, daging cincang, bawang putih, bawang merah, seledri, garam, merica, telur. Sesudah itu peserta didik diajak untuk mengupas kentang dan menghaluskannya. Setelah dihaluskan dimasukkanlah bumbu ( bawang putih, bawang merah, seledri, garam dan merica yang telah dihaluskan ), lalu adonan tersebut diuleni hingga tercampur rata. Terakhir perkedel dibentuk bulat dan dipipihkan, lalu dimasukkan ke dalam telur dan digoreng. Hemmm…yummy! Perkedelku sudah matang. Rasanya aku sudah tidak sabar untuk memakannya.

Dengan kegiatan masak perkedel ini, para peserta didik TK.B diajak untuk mengembangkan nilai Competence yaitu mengikuti kegiatan masak-memasak dengan penuh sabar, cakap dan terampil.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan menanamkan kemandirian para peserta didik TK.B dalam proses belajar memasak, dengan mengalami sendiri.

I can’t wait to do it again !

 

Red. Maria DJ.

Comments
  • there are no comments yet
Leave a comment