Hari studi Guru

Menjadi guru bukan berarti sudah mengerti semua hal tentang apa yang diajarkan, menjadi guru berarti lagi menyesuaikan dengan perkembangan terbaru mengenai apa yang mereka tekuni.

Hal ini tak lepas tak lepas dari fakta bahwa peserta didik sering bertanya hal – hal di luar buku dan mereka sering kali percaya pada kita para guru.

Menyadari akan hal ini maka guru – guru di KB – TK Santo Carolus pada hari Sabtu, 10 Oktober 2020 mengikuti kegiatan Hari Studi Guru di mulai Pkl.08.00 Wib. Kegiatan hari studi guru diikuti 6 orang guru dan dilaksanakan secara virtual. Adapun fokus kegiatan Hari Sudi Guru adalah bedah buku tentang “Kompendium PAUD” sedangkan pemateri dalam Hari Studi Guru adalah Veronika Ety Andajani. Bedah buku dalam kegiatan HSG ini dimaksudkan berbagi ilmu tentang bagaimana bisa melengkapi dan meningkatkan diri dengan pemahaman yang holistik serta membantu memenuhi tuntutan sebagai seorang guru PAUD untuk memahami tentang hakikat prinsip dan kondisi anak usia dini.

By Ety.

Hari Studi Guru

Banyak inovasi pembelajaran berbasis IT yang bisa dilakukan selama masa pandemi Covid-19. Menjadi penting juga untuk saling berbagi ilmu agar setiap hal positif dapat bermanfaat bagi banyak orang.

Yayasan Tarakanita mengadakan Hari Study Guru (HSG) tentang Pemanfaatan IT dalam Pembelajaran. HSG ini diselenggarakan dari dan untuk guru-guru jenjang KB/TK Tarakanita Se-Indonesia. Oleh karena itu acara ini dihadiri secara virtual oleh guru-guru KB/TK dari Jakarta, Yogyakarta, Bengkulu, Lahat, Tangerang, Magelang, Solo Baru, Surabaya, dan Tulang Bawang Barat.

HSG yang dilaksanakan pada Sabtu, 13 Maret 2021 ini diisi oleh tiga nara sumber, yakni Katerina Gabriella, S.Psi. (Guru KB/TK RA Kartini Tarakanita Surabaya), Fransiska Chandra, S.S. (Guru KB/TK Tarakanita 5 Jakarta), dan Eleonora Christini Puji, S.Pd. (Guru KB/TK Pius X Magelang).

Halo sobat tarki 🤗
Salam sehat & salam semangat ya💪
Guru perlu belajar? 🤔
Sangat perlu dong 🥰
Seiring berkembangnya jaman & teknologi, maka para guru juga harus banyak belajar untuk mengembangkan dirinya 😍
Sabtu, 20 Agustus 2022 Para guru unit @kbtksantocarolustarakanita & @tkrakartini_tarakanita telah melaksanakan kegiatan HSG (Hari study guru) tentang membuat twibbon dengan menggunakan aplikasi canva & remove bg.
Berikut adalah cerita hari ini 🥰
Salam Tarakanita💪

Praktik Baik Numerasi dalam Pembelajaran PAUD

Kegiatan HSG pada hari Sabtu, 16 Desember 2023 diadakan secara Online melalui media zoom meeting, HSG pada pada hari sabtu ini membahas mengenai Praktik Baik Numerasi dalam Pembelajaran PAUD. Kegiatan ini dimulai pada  jam08.00 - 10.00, Banyak ilmu yang kami dapatkan dalam kegiatan HSG ini. Terutama mengenai pembelajaran numerasi yang akan kami ajarkan kembali kepada peserta didik. HSG berjalan dengan baik dan lancar dibawakan oleh Ma'am Ana.