Article Detail

Menghadirkan Koki Kecil dalam Roh Anak-anak TK Santo Carolus

Jumat, 3 November 2017 TK.A-1 belajar dengan pengalaman memasak. Dalam pembelajaran dengan tema tanaman dan sebagai puncak tema  cooking class TK.A-1 mendemonstrasikan memasak soup sayur.

Setelah belajar tentang tanaman dengan mengenal, mengamati  serta memegang sayuran sehingga peserta didik mengetahui  teksture, warna, bentuk dan jenis-jenisnya lalu peserta didik diajak untuk memadukan beberapa sayuran menjadi  masakan yang bergizi dengan mendemonstrasikan menjadi KOKI KECIL.

Semua bahan yang telah disiapkan dan peralatan yang tersedia dijelaskan oleh Ma’am Susi ( Guru A-1) sebelum diperagakan.

Dengan bimbingan guru beberapa anak mendemokan cara memasak dengan tahap-tahap :

  1. Mencuci sayuran
  2. Memotong sayuran
  3. Menghaluskan bumbu
  4. Merebus air kaldu
  5. Menumis bumbu
  6. Memasukkan semua bumbu dan sayuran pada air kaldu.

Setelah selesai peserta didik diajarkan juga untuk menghidangkan atau menyajikan makanan di atas meja serta tata cara makan dan mulai menikmati soup sayur bersama sama. Hemm....delicious, dengan lahap sampai ada yang tambah empat kali anak-anak menikmati.

Harapannya setelah kegiatan cooking Class, peserta didik mengetahui cara memasak dan bisa membantu memasak di rumah juga suka dan terbiasa makan sayuran.

Good Job TK.A-1

 

Red. C.Dwi Susilastari
Comments
  • there are no comments yet
Leave a comment