Article Detail
Lontong Balap Mak Nyusss ...
Hari Selasa, 19 Agustus 2014 TK St. Carolus Surabaya sedang mengadakan proses kegiatan belajar mengajar dengan tema makanan dan minuman subtema: makanan khas kotaku (Surabaya). Memang lebih menarik bila dalam belajar siswa melihat secara langsung makanan khas Surabaya. Dari beberapa makanan khas Surabaya adalah lontong balap. Guru kelas telah mempersiapkan bahan-bahan untuk membuat lontong balap. Siswa diterangkan apa itu lontong balab, apa manfaat makanan tersebut? Bagaimana cara mneyajikannya? dan akhirnya siswa diajak merasakan makanan lontong balab tersebut. Semua siswa bisa mengamati secara langsung dan bisa mempresentasikan tentang makanan khas kota Surabaya. Pembelajaran ini bertujuan agar siswa mengenal makanan khas kotanya dan mengenal makanan yang bergizi dan sehat. Red_Sr. Maria Retika CB
-
there are no comments yet