Article Detail

Bekal buatanku enak....

Kegiatan puncak tema kebutuhan dengan Sub tema makanan dan minuman Sub-sub tema karbohidrat. Karbohidrat sangat membantu untuk menghasilkan tenaga, dengan tenaga yang kita punya kita bisa bersemangat dalam mengerjakan tugas.

Rabu, 24 Agustus 2016 di KB-TK Santo Carolus (di ruang kelas ) peserta didik diajak membuat bekal sendiri dari bahan roti tawar, meises, mentega dan keju.

Suasana saat membuat bekal semua peserta didik tertib dengan cara berkelompok untuk maju dan bergantian. Hore...lihat teman-teman aku bisa membuat sendiri bekal ke sekolah kata Bimo TK.A-1 dan diapun menghabiskan roti yang dibuatnya sendiri.

Hasilnyapun semua peserta didik dapat melakukan sendiri membuat bekal dari roti tawar.

Tujuan dari kegiatan ini adalah melatih kemandirian peserta didik membuat bekal makanan, memperkenalkan makanan karbohidrat selain nasi, kentang, jagung dan ketela.

Melatih peserta didik makan bekal habis dan dapat menjaga kebersihan kelas dengan makan tidak berceceran.

 

C. Dwi Susilastari

Comments
  • there are no comments yet
Leave a comment